PPDB TA. 2024/2025

Tanggal Penting Tahapan PPDB SMPN 1 Sidomulyo :
1. Pendaftaran Online 18 - 22 Juni 2024
2. Verifikasi dan Validasi : 23 - 24 Juni 2024
3. Pengumuman : 25 Juni 2024
4. Daftar Ulang : 25 - 29 Juni 2024
5. Persiapan Tahun Ajaran Baru : 1 - 7 Juli 2024
6. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah : 8 - 10 Juli 2024

Ketentuan PPDB SMPN 1 SIDOMULYO adalah sebagai berikut :
a. Zonasi (50%)
b. Afirmasi (15%)
c. Prestasi (30%)
d. Perpindahan Tugas Orang Tua (5%)

Untuk kelancaran proses pendaftaran online, siapkan data dan dokumen anda untuk mendaftar. Lakukan pendaftaran menggunakan Android/Laptop dengan TATA CARA DAFTAR sebagai berikut :

TATA CARA PENDAFTARAN PPDB SMPN 1 SIDOMULYO TA. 2024/2025

1.     Siapkan akun gmail, koordinat rumah, data pendaftar dan dokumen yang akan diupload

2.     Buka website https://www.smpn1sidomulyo.sch.id/

3.     Pilih PPDB TA. 2024/2025

4.     Pilih jalur pendaftaran

5.     Lakukan pengisian data, upload dokumen dan pastikan berhasil terkirim (periksa kotak masuk/inbox email)

6.     Masukkan fotocopy seluruh berkas pendaftaran ke map sesuai warna :

Map Merah  :   Jalur Zonasi

Map Kuning :   Jalur Afirmasi

Map Hijau :   Jalur Prestasi

Map Biru :   Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua

7.     Setelah proses pendaftaran online selesai, ambil nomor antrian di gerbang sekolah :

8.     Serahkan berkas ke loket pendaftaran sesuai tanggal yang tertera di kartu antrian

9.     Tunggu pemeriksaan berkas

10. Jika berkas diterima, panitia memberikan tanda bukti pendaftaran dan harus disimpan sampai dengan pengumuman PPDB.

11. Loket Pendaftaran buka mulai Pk. 08.00 – 12.00 WIB

Semua dokumen yang dilampirkan/diupload adalah sah dan benar. Apabila dalam proses verifikasi berkas terbukti bahwa dokumen tersebut ternyata tidak sah atau terdapat manipulasi, maka akan menerima konsekuensi yaitu didiskualifikasi/dinyatakan gugur sebagai pendaftar PPDB SMPN 1 Sidomulyo.

A. JALUR ZONASI

1.     Siapkan akun gmail

2.     Siapkan nomor NISN, NIK calon siswa, nomor KK, data tempat dan tanggal lahir, data sekolah asal, alamat rumah lengkap Jalan/dusun/RT/RW, dan nomor WA yang aktif.

3.     Siapkan foto/scan dokumen KK ASLI, KTP AsliI (Ayah/Ibu/Wali), Akte Kelahiran Asli, Surat Keterangan Lulus Asli, foto siswa mengenakan seragam SD/MI dan foto rumah tampak depan. 1 dokumen 1 file agar memudahkan proses upload.

4.     Siapkan screenshoot koordinat lokasi rumah (Google Maps) dan angka koordinat lokasi rumah (contoh : -5.5785976,105.5132979). Lihat angka koordinat tersebut di hasil screenshoot lokasi rumah masing-masing. Pengetikan angka koordinat harus lengkap yaitu 8 angka, 10 angka)

5.     Klik DAFTAR PPDB ZONASI

6.     Screenshoot hasil pendaftaran (cek di kotak masuk/inbox email)

7.     Setelah melakukan pendaftaran online, berkas fotocopy 2 rangkap (fotocopy KK, Akte Kelahiran, KTP Ayah & Ibu, SKL Asli & fotocopy dan 2 lembar pas foto 3x4 warna/hitam putih) dimasukkan ke dalam Map Warna MERAH dan diserahkan ke loket pendaftaran (Pk. 08.00-12.00 WIB)

B. JALUR AFIRMASI

1.     Siapkan akun gmail

4.     Siapkan foto/scan asli KARTU KIP/PKH dan foto Buku Rekeningnya (jika ada)

5.     Data Penerima KIP dapat di cek di https://pip.kemdikbud.go.id dan Data Penerima PKH/KKS dapat di cek di https://cekbansos.kemensos.go.id/ atau di https://dtks.kemensos.go.id/

6.     Klik DAFTAR PPDB JALUR AFIRMASI

7.     Screenshoot hasil pendaftaran (cek di kotak masuk/inbox email)

8.     Setelah melakukan pendaftaran online, berkas fotocopy 2 rangkap (fotocopy KK, Akte Kelahiran, Kartu KIP/PKH, KTP Ayah & Ibu, SKL Asli & fotocopy dan 2 lembar pas foto 3x4 warna/hitam putih) dimasukkan ke dalam Map Warna KUNING dan diserahkan ke loket pendaftaran (Pk. 08.00-12.00 WIB).

C. JALUR PRESTASI

1.     Siapkan akun gmail

4.     Siapkan foto/scan asli piagam OSN/KSN/K2SN/FLS2N/piagam peringkat kelas (dilampirkan fotocopy raport kelas IV - VI)/piagam prestasi keagamaan. Bagi pendaftar jalur prestasi akan dilakukan verifikasi kompetensi sesuai piagam yang dilampirkan.

5.     Klik DAFTAR PPDB JALUR PRESTASI

6.     Screenshoot hasil pendaftaran (cek di kotak masuk/inbox email)

7.     Setelah melakukan pendaftaran online, berkas fotocopy 2 rangkap (fotocopy KK,  Akte Kelahiran, KTP Ayah & Ibu, SKL Asli & fotocopy, Piagam ASLI & fotocopy, fotocopy raport kelas IV - VI dan 2 lembar pas foto 3x4 warna/hitam putih) dimasukkan ke dalam Map Warna HIJAU dan diserahkan ke loket pendaftaran (Pk. 08.00-12.00 WIB).

D. JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA

4.     Siapkan foto/scan asli SK PINDAH TUGAS ORANG TUA

5.     Klik DAFTAR PPDB JALUR PINDAH TUGAS ORANG TUA

6.     Screenshoot hasil pendaftaran (cek di kotak masuk/inbox email)

7.     Setelah melakukan pendaftaran online, berkas (fotocopy KK,  Akte Kelahiran, KTP Ayah & Ibu, SKL Asli & fotocopy, Surat Pindah Tugas ASLI & fotocopy dan 2 lembar pas foto 3x4 warna/hitam putih) dimasukkan ke dalam Map Warna BIRU dan diserahkan ke loket pendaftaran (Pk. 08.00-12.00 WIB).

Mohon diperhatikan bahwa akun gmail dapat menggunakan akun kerabat/salah satu anggota keluarganya dan tidak harus akun calon siswa pendaftar. Untuk jalur zonasi, angka koordinat rumah harus lengkap 8 angka dan 10 angka. Tutorial untuk mengetahui koordinat rumah silahkan klik disini

Tabik Pun

Selamat Datang Di Website SMPN 1 Sidomulyo Lampung Selatan 35453